jueves, 12 de noviembre de 2015

GASTRONOMÍA TLAXCALTECA "MUÉRGANOS HUAMANTLECOS "

Tlaxcala no es la excepción. Como en todo el país en este estado contamos con una variedad infinita de platillos, dentro de los cuales destacan muchos moles, verde, rojo, de clavo y canela, mole de cilantro, mole de pápalo entre mucho más. En temporada de lluvias, los habitantes de La Malinche, recolectan también muchas variedades de hongos comestibles, hongos amarillos, enhilados, xoletes,  estos últimos son muy pequeños pero con un sabor delicioso¡¡¡¡¡¡ Los hongos se preparan sobre todo en quesadilla, con epazote y cebolla picada, pero también en caldos, moles o solamente fritos o al carbón, acompañados de una rica salsa de molcajete y una tortilla recién salida del comal  son un verdadero manjar.
El pollo Tocatlán está considerado un platillo típico regional, vale la pena visitar el estado y en cualquier lugar que usted elija para comer seguramente podrá disfrutar de este plato.
Los dulces cristalizados son una verdadera tradición en Huamantla, pero que mejor postre que un "Muéganos Huamantleco"   acompañado en tiempo de calor con una bola de nieve de limón o en tiempo de frío con una taza de café¡ 
Los muéganos son unos panecillos elaborados con harina y decorados con miel de piloncillo.
A continuación comparto con ustedes la receta para su elaboración:

 Mueganos Huamantlecos.

-Miel.

-1/2 Taza de agua.

-3/4 De piloncillo.

-50 grs de canela molida. 

-Masa para mueganos.

-2 Cucharadas cafeteras de sal.

-45 grs de anis molido.

-1 1/2 Kg de harina.

 -700 grs manteca de cerdo.



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